プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社大沢商店は、お客様の個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様)を適正に取り扱い、安全に保管することを最重要課題と位置づけ、次の取り組みを基本方針とし、お客様の個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2. 収集
当社は、適法かつ公正に以下の手段によって個人情報の取得を行います。

1).お客さまが、当社の商品を購入するとき
2).オンラインショップ・お問い合わせ・ホームページ等をご利用になられるとき
3).各種マーケティング活動にご協力いただくとき
4).当社の各種イベントにご参加いただいたとき等
必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、クレジットカード番号、商品購入内容、サービスの利用内容、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。
個人情報は、お客さまから直接、または業務遂行上必要な範囲で当社の提携先を通じて収集させていただきます。


3. 個人情報の利用目的について
お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用し、以下の目的以外には利用いたしません。

1). 当社の事業における商品のお届け・サービスの提供、与信管理、料金請求、商品・サービスの研究・開発の参考
2). 各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM等による各種案内及び営業活動
3). ご意見・ご相談内容等の記録・整理
4). 各種問合せ、お客様サポート
5). 当社ウェブサイトの運営上必要な事項の通知
6). マーケティング・販売促進活動
7). 当社または第三者の広告内容を含む情報の配信
8). 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、業務委託先に対する個人情報提供、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。

6. 第三者への個人情報の提供
お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。

1). ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
2). 法令に基づく場合
3). お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、業務委託先に対して、書面または電子情報等により、収集させていただいた上記2に記載の個人情報項目のうち、必要な項目・範囲内で個人情報提供を行う場合。なお、お客さまが個人情報の上記第三者への提供の停止を希望される場合は、お客さまからのお申出に基づき、個人情報の上記第三者への提供を停止させて頂きます。但し、その場合当社の各種サービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。
4). お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。
この場合、当該業務委託先にも当社と同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。
5). 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止など
お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。
また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。
なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、当社お問い合わせ窓口までご連絡ください。

8. 個人情報の保管期間と消去
お客さまの個人情報は、当社が必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、安全に消去致します。

9. 法令等の遵守
お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

10.プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

本ポリシーに関するお問い合わせ窓口

住所:東京都目黒区東山3−3−8
社名:株式会社大沢商店
メールアドレス:onlineshop@osawashouten.co.jp